Ручной сварочный экструдер «ЛИДЕР-М»

Экструдер ручной сварочный  с раздельным нагревом.

Сварочный экструдер «ЛИДЕР-М»

Назначение изделия

Неразъемное соединение деталей (листов, труб, профилей) из термопластичных полимерных материалов путем подачи гомогенизированной массы присадочного материала в разогретую ванну, образованную кромками соединяемых деталей.

Область применения

Изготовление трубопроводов, систем аэрации, емкостей, септиков, листовых и пленочных конструкций различного назначения, устранение дефектов пластмассовых изделий и др.

Принцип работы

Присадочный материал (пруток ПНД, ПЭ, ПП,…) подаётся в технологическое отверстие для прутка, откуда через приемное отверстие в протаскивающем механизме , захватывается шнеком и поступает в зону разогрева, проходя через которую приобретает пластичное состояние. В качестве теплоносителя в камере разогрева используется  кольцевой нагреватель. Изделие в зоне сварки прогревается дополнительно феном,  где горячий воздух подаётся в зону ванночки провара по трубке. Приводом вращения шнека является электромеханический привод. Температура расплава регулируется.

Гомогенизированная масса присадочного материала подается в зону сварки через отверстие Сварочной Насадки. Нагревание соединяемых деталей в зоне сварки производится горячим воздухом, который поступает по трубке через выходное отверстие.  Для удобства работы изделие снабжено рукояткой. Параметры сварного шва определяются параметрами сечения выходного отверстия сменной сварочной насадки.

У экструдера установлена защита от «холодного пуска»

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность3.8 кг/час
Присадочный материалПруток 4мм
Толщина свариваемых листовдо 30 мм
Ширина сварного шва5…20 мм (в зависимости от d сопла)
Электропитание220 V, 50 Гц
Мощность нагревательного устройства3400 Вт
Мощность привода2300 Вт
Габаритные размеры изделия520/200/250
Вес экструдера8.5 кг

Подготовка к работе

ВНИМАНИЕ!

Перед началом работы прогреть механизм в течение 7-10 минут!

Очень важно прогреть насадку (башмак)

Эти фторопластовые насадки идут в комплекте с экструдером!

Эксплуатация

Вставить пруток в технологическое отверстие. Можно слева, можно справа

Сделать пробный шов.

В процессе работы визуально контролировать качество сварного шва.

При необходимости временного прекращения работы, устройство подачи воздуха (фен)следует перевести в (0) режим. При возобновлении работы вновь установить рабочий (1) режим.

Меры безопасности

Изделие соответствует всем требованиям, обеспечивающим безопасность жизни и здоровья потребителя, а также охрану окружающей среды.

Следует иметь в виду, что температура выдавливаемой массы присадочного материала, а также температура на поверхности сварочной насадки и камеры разогрева при работе составляет не менее 150ºС.

Запрещается: Работать без заземления, работать в сырую погоду, работать с неисправной проводкой, применять экструдер не по предназначению, работать без свидетельства или иного разрешительного документа о прохождении обучения ручным сварочным экструдером, оставлять без присмотра, работать без предварительного разогрева экструдера (защиты от «холодного пуска» нет),вносить в конструкцию какие-либо изменения. Запрещается работа  вблизи взрывоопасных жидкостей, составов, предметов, неустойчивом положении оператора и свариваемой конструкции. Запрещается передавать экструдер лицу неподготовленному и не прошедшему обучение, не имеющему разрешительного документа. Запрещается работать в тёмное время суток, а также при плохом освещении. Запрещается работать материалами, которые выделяют токсичные вещества.

Цена экструдера «ЛИДЕР-М»  88 000 рублей.

Продукция: Ручной сварочный экструдер

Гарантийный срок обслуживания 2 года. 

Технические характеристики – стр. 3

Изготовитель продукции Инженерно-технический центр.

Дата 24.09.2020

Адрес: г. Щёлково-3 ул.Беляева 29.строение 1 . Т. 8-9850006465; 8-925-445-58-86.

3 thoughts on “Ручной сварочный экструдер «ЛИДЕР-М»”

  1. Я каждый рабочий день живу с только одной идеею: вечером я домчусь в дом и сумею усладиться прочитыванием размещённых статей с Вашего интернет-сайта

  2. ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЭКСТРУДЕР ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ, МЫ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР, ЛУЧШАЯ ДОСТАВКА (всё упаковано надежно). Экструдер подходит под различные цели, можно сварить полиэтилен, полипропилен и другие пластики. Здесь и большой выбор насадок в ассортименте, что позволяет быстро и легко создать прочный и красивый шов любой сложности. Спасибо Вам за вашу продукцию!

  3. Покупал данный экструдер, понравилось всё! По любым вопросам помогут, подскажут, проконсультируют. Главное что всё надежно и с гарантией. Вы лучшие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.